Rabu, 30 Juni 2010

Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra

Sebagian orang akan merasa ngeri dan akut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun disebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam
www.haxims.blospot.com

Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.
www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

admin 30 Jun, 2010


--
Source: http://jelajahunik.blogspot.com/2010/07/pengolahan-ular-kobra-menjadi-sup-kobra.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar